宁夏驭星属陈航天科技有限公司

作者:商学院 时间:2018-04-13 点击数:

北京航天驭星科技有限公司成立于2016年10月,是我国首家承担卫星测控与数传服务的专业民营公司。航天驭星是我国商业卫星测控与数传服务的开拓者。公司团队均来自我国航天系统内核心单位,专业涵盖卫星设计、制造、地面站研制以及在轨管理等,工程经验丰富。公司拥有低成本多频段地面站建设技术、地面站组阵技术、星上通信产品设计制造技术、基于互联网的商业卫星测控与数传技术等。

公司专注于为商业卫星提供天地通信一体化的解决方案,业务范围覆盖了卫星星上通信产品研制、卫星频点申请、地面站建设、地面测运控方案设计以及卫星地面应用产品开发的全系统、全周期的技术服务。公司的目标是,以基于互联网的地面测运控网络为核心,建立星地通信的“高速公路”,解决当前制约商业卫星发展的关键性问题,为全球商业卫星提供高性价比、高可靠、便捷的在轨管理与卫星应用服务。当前,公司已基本建成了我国首个覆盖全境、基于互联网的商业卫星地面测控运控网——“驭网”,由多套多频段测控数传一体化地面站——“驭眼”组成。

公司面向的主要客户群体是商业卫星机构,包括商业卫星公司、政府、研究所、高校等。与航天科技集团、航天科工集团、中科院、宋庆龄基金会、宁夏中卫市政府、哈尔滨工业大学、北京航空航天大学等开展了深度合作。

2017年5月,在宁夏中卫市政府的支持下,公司在中卫设立子公司宁夏驭星属陈航天科技有限公司,计划依托中卫市的地理优势和云计算产业优势,投资8500万在中卫工业园区建设商业卫星地面站组阵及卫星数据处理中心,服务全球商业卫星用户。

展望未来,公司将以军民融合发展国家战略的实施为契机,牢牢抓住商业航天产业暴发的历史机遇,凭借先进、可靠、市场化的技术,为商业航天用户提供专业的产品和服务,做大做强中国商业航天产业,服务全世界。

牧星耕宇,梦圆航天!

欢迎有野心、有活力、喜欢创新的你加入我们的大家庭。

一、招聘对象及时间

招聘对象:应往届专科、本科、硕士生、博士生

招聘时间:长期招聘

工作地点:宁夏中卫

二、招聘岗位及专业

根据工作需要,公司招聘计划如下:

序号

招聘岗位

人数

学历

专业

任职要求

1

通信产品

研发人员

10

本科及以上

通信工程、电子信息工程等专业,有航天通信相关背景优先

1、团队意识和协调能力强;

2、具备设计通信系统方案、进行系统集成的能力;

3、具备通信系统专业理论知识;

4、有航天领域相关开发经验或网络前端开发经验人员优先。

2

软件开发人员

10

本科及以上

计算机科学与技术、软件工程、电子信息工程、通信工程等专业

1、熟练掌握C++、C#编程;

2、熟练掌握UDP、TCP、HTTP等网络通信协议;

3、团队意识和协调能力强;

4、有航天领域相关开发经验或网络前端开发经验人员优先;

5、熟悉STK软件人员优先。

3

运行维护员

10

大专及以上

电子信息工程、通信工程、测控技术与仪器等专业

1、团队意识和协调能力强;

2、诚实敬业、工作认真细心、责任心强;

3、具备通信系统专业理论知识;

4、熟练使用办公软件及常用办公设备。

4

管理培训生

3

本科及以上

人力资源管理、财务管理等工商管理类专业或公共管理类专业

1、善于沟通和交流,语言表达能力强;

2、性格沉稳,积极乐观,有责任感,对工作富有热情;

3、工作勤奋、敬业,具备良好的自我管理能力,有良好的人格品质;

4、诚实敬业、工作认真细心、责任心强、开朗热情;

5、熟练使用办公软件及常用办公设备。

|12>>>>>|

版权所有:齐鲁医药学院 Copyright©2015 qlmu.edu.cn All Rights Reserved
地址:山东省淄博经济开发区姜萌路2018号 邮政编码:255300 办公电话:0533-2829222 传真:0533-2829166 Email:qlyyxybgs@126.com 网站备案号:鲁ICP备09071716号