“停课不停教,停课不停学”——记商学院线上学习第一天

作者:董黎萍 时间:2020-02-17 点击数:

 为阻断疫情向校园蔓延,确保师生生命安全和身体健康,商学院严格贯彻落实省教育厅关于延期开学的要求,推迟新学期开学时间。同时,商学院提前谋划、精心组织,充分利用网络平台组织学生开展线上学习,采取了一系列措施加强疫情防控期间的教学工作,确保师生“停课不停教,停课不停学”。

寒假期间,商学院根据学校要求,对疫情防控期间的线上学习工作做出了详细安排和部署。前期组织教师在职教云、蓝墨云班课、超星学习通等平台建设线上学习课程,深入挖掘线上学习资源,用足用好现有国家和省级专业教学资源库等优质资源,认真备课,精心准备至少4周的线上学习资源。

根据安排,2月17日商学院线上学习指导正式开展。在各教研室和全体师生的共同努力下,商学院线上教学第一天,虽然经历了网络及平台拥堵、师生对线上操作不熟悉等状况,但在精心准备和细致筹划下,第一天开课率达到100%,学生按时出勤率达98.9%,各课程均已顺利开出。

下一步商学院将加强督查,确保线上学习质量,通过收集教师、学生反馈,及时掌握学生学习动态,强化线上学习监控,保证课程学习质量和效果,切实做到“停课不停教,停课不停学”。     

版权所有:齐鲁医药学院 Copyright©2015 qlmu.edu.cn All Rights Reserved
地址:山东省淄博经济开发区姜萌路2018号 邮政编码:255300 办公电话:0533-2829222 传真:0533-2829166 Email:qlyyxybgs@126.com 网站备案号:鲁ICP备09071716号