商学院开展2020届毕业论文(设计)线上答辩

作者:尹安琪 时间:2020-06-02 点击数:

根据疫情防控工作需要,商学院电子商务专业于5月28日下午召开了2020届毕业论文线上答辩会。为切实做好线上答辩工作,电子商务教研室根据《商学院2020届毕业生线上答辩实施方案》要求,制定了《2020届电子商务毕业论文线上答辩方案》,详细落实毕业论文线上答辩的各个流程和注意事项。此次线上答辩采用腾讯会议软件,正式答辩前多次对所需的硬件设施进行了反复的调试,并进行了答辩预演。

此次“云答辩”共有44名毕业生参加,主要包括学生PPT汇报、答辩专家提问、学生回答、答辩专家点评、总结、打分等环节,按照学生答辩顺序完成每位毕业生的答辩工作。正式开始前10分钟,答辩评委、答辩秘书以及答辩学生提前进入腾讯会议答辩会场进行准备工作。答辩于下午1时正式开始,答辩学生首先进行毕业论文(设计)答辩陈述,学生通过“屏幕共享”的方式汇报毕业论文(设计)的主要内容。在专家提问环节,答辩学生针对评委提出的问题做出了思路清晰、观点明确的回答,答辩评委以认真严谨的态度听取答辩学生的陈述,考察了学生对专业知识技能的掌握水平和理解程度,提出了具有针对性地指导意见和修改建议。答辩会最后,答辩专家和毕业生进行了“云合影”,给毕业生留下了珍贵的美好的回忆。

为了确保2020届毕业论文(设计)线上答辩公开、真实、完整、可记录,答辩秘书负责对线上答辩过程进行全程录音录像,与答辩记录一并留存,实现了对整个答辩过程的可回溯、可复查。

我院2020届毕业论文(设计)线上答辩时间从5月19日持续至6月10日,总计将有七个专业共 293名应届毕业生参加线上答辩。





版权所有:齐鲁医药学院 Copyright©2015 qlmu.edu.cn All Rights Reserved
地址:山东省淄博经济开发区姜萌路2018号 邮政编码:255300 办公电话:0533-2829222 传真:0533-2829166 Email:qlyyxybgs@126.com 网站备案号:鲁ICP备09071716号